中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
山東青島市僑聯女僑胞聯誼會成立暨愛心助學捐贈活動成功舉行
2021年10月25日09:25  來源:中國僑聯

10月22日,山東青島市僑聯女僑胞聯誼會成立暨高永祺先生愛心助學捐贈活動成功舉行,會上審議通過了《青島市僑聯女僑胞聯誼會章程》,產生了市僑聯女僑胞聯誼會領導班子,舉行了高永祺先生愛心助學捐贈活動儀式。山東青島市委統戰部副巡視員李作瑞,市人大常委會民僑外工作室副主任任燕,市政協港澳臺僑和外事委主任牟蕾,市婦聯黨組成員、副主席溫海英,市直機關工委婦工委主任呂紅娟等有關部門領導出席。山東青島市僑聯黨組書記管艾宏,市僑聯黨組成員、副主席梁啟云,市僑聯兼職副主席、青島科技大學僑聯主席王家林,市僑聯兼職副主席、青島大學醫療集團副院長張曉春,青島科技大學、平度市僑聯、山東省華僑中學有關領導及女僑胞聯誼會常務會長、執行會長、副會長兼秘書長以及理事等參加活動。尼日利亞華僑華人婦女聯合會、香港青島同鄉聯誼會等海外僑團代表通過線上視頻形式致賀辭。

管艾宏書記在講話中指出,女僑胞聯誼會的成立是踐行新發展理念、開展黨史學習教育為民辦實事的舉措之一,將為僑界女性搭建起聯誼交流、提升素質、發揮作用的平臺。希望聯誼會能夠緊緊圍繞全市經濟社會發展大局,發揮優勢,改革創新,凝聚力量、煥發活力,高舉愛國旗幟,更好擔負起思想政治引領責任,扎實做好自身建設,發揮橋梁紐帶作用,充分展現“半邊天”的智慧和力量,推動僑界婦女事業實現新發展,創造新輝煌,譜寫新篇章。

牟蕾主任在致辭中表示,市僑聯近年來始終堅持圍繞中心、服務大局,凝聚僑心、匯集僑智、發揮僑力,為青島的經濟社會發展貢獻了僑界力量。廣大海內外女僑胞在實現自身發展的同時,積極承擔社會責任,踴躍參與公益活動,贏得了社會廣泛贊譽。對女僑胞聯誼會的發展寄予希望,并祝愿聯誼會成員真誠交友、真心交流,不斷推動信息、資源共享,實現事業、友情雙贏。

當選會長張曉春作表態發言,表示將在市僑聯的領導下,帶領聯誼會班子成員,全心全意為女僑胞聯誼會會員做好服務,并與全體會員攜手,為僑服務、聯通內外,樂享生活、向上向善,共同為青島的經濟社會高質量發展貢獻僑界“她”力量。

成立儀式結束后,現場舉行了美國華僑高永祺先生愛心助學捐贈活動儀式,向青島科技大學、山東省華僑中學的20名學生捐贈善款4萬元。本次善款出自于“919慈善?睢,由原美國富安投資公司總裁、美國南加州山東同鄉會名譽會長、山東省政協海外顧問、濟南市僑聯名譽主席高永祺先生,為支持家鄉山東發展設立,專用于扶危濟困。

(責編:王燕華、劉婷婷)
X
 
全国空降